Опубликовано

Скрип в креслах-качалках — музыка или «прощай отдых»?

По просьбе наших покупателей мы подготовили ответ на достаточно актуальный вопрос, который нам часто задают при покупке плетеных кресел-качалок и кресел-качалок из роттанга. «Скрипят ли ваши кресла-качалки?» — вопрос простой, но ответ на него будет не такой однозначный, поэтому запаситесь терпением и дочитайте до конца.

Скрипит ли кресло-качалка

Для начала отбрасываем категории кресел-качалок, в которых нет никаких проблем со скрипом и другими сопутствующими Вашему комфортному времяпровождению звуками. Это деревянные кресла-качалки («Зодиаки», «Тонет», «Глайдеры» с мятниковым механизмом) и раскладные металлические кресла-качалки.

Как «звучат» плетеные кресла-качалки

Если Вы хотите приобрести плетеное кресло из лозы либо кресло-качалку из ротанга, существует вероятность наличия скрипа. Следует понимать, что лоза не может не скрипеть. Это объясняется тем, что сиденье и спинка сплетены из лозовых прутьев, которые, конечно же, гнутся под сидящим в кресле человеком. То есть характерный звук (поскрипывание) лозы появляется в тот момент, когда много прутьев, соединенных вместе, прогибаются. Если материал некачественный и не гнется, тогда лоза под весом человека что делает? правильно, ломается. Соответственно, от скрипа в плетеных креслах-качалках никуда не деться. Но должен Вас успокоить, этот скрип, во-первых, слышен только тогда, когда Вы садитесь и встаете с кресла, а во-вторых, этот звук приятный, абсолютно не «режет» ухо.

Мама с грудным ребенком в кресле-качалке
Любой матери важен не только комфорт, но и спокойствие ее ребенка

Характерный звук кресел-качалок из ротанга

Пройдемся по креслам-качалкам из ротанга. Не все знают что такое ротанговая палка. Ротанг — это вид лианы, растет в Южно-Восточной Азии, палка из этого материала имеет диаметр 3-4 см. Ротанговая палка обладает свойствами, за счет которых она стала таким популярным материалом в изготовлении мебели: гибкость, деформирование при определенных технологических процессах, сохранение свойств и первоначальной конструкции.

Ротанг — почти идеальный материал для изготовления кресел-качалок. Он легкий, прочный, выглядит красиво и экзотично. «Почти» — потому что все-таки один недостаток есть. Это характерный звук, который сопровождает Ваше качание в кресле. Но здесь можно по-разному относиться к так называемому «скрипу» — кто-то не обращает на него внимание, кому-то он мешает, кто-то боится, что грудному ребенку не понравится такой звук и т.д. и т.п. Мнений много, и они отличаются.

Кошка в кресле-качалке
Подумайте о своей кошке — понравится ли ей Ваше кресло?

Как обойти проблему скрипа в креслах-качалках

Что мы можем посоветовать в таком случае? Все кресла-качалки индивидуальны, поэтому одно кресло скрипит сильнее, другое качается практически бесшумно. Мы также заметили, что характерный звук на ротанговых креслах-качалках со временем пропадает (скорее всего, ротанговые палки в местах соединения притираются, и звук уходит). Но мы этого не гарантируем, поэтому если Вы, к примеру, мама с грудным ребенком и хотите себе кресло-качалку из ротанга, предупредите продавца о том, чтобы он проверил кресло на «звук» и нашел для Вас самое «бесшумное».

И последнее пожелание — задавайте побольше вопросов. Можете спрашивать на странице нашего сайта в форме для комментирования либо позвонить по одному из указанных телефонов и получить консультацию. В отличие от обычных интернет-магазинов, мы накопили немалый опыт и хорошо изучили кресла-качалки, поэтому ответ на любой Ваш вопрос не будет пустой формальностью.

Тарас Пасичник, только для kreslo-kachalka.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *